Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Уфимское территориального управление Минэкологии РБ провело семинар-совещание на актуальные темы в области обращения с ТКО и об изменениях природоохранного законодательства с 2019 года

29 Ноября 2018
94
0

Сегодня Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ при поддержке Союза предпринимателей города Уфы провело два семинара-совещания на темы: «Реализация полномочий регионального оператора в области обращения с ТКО»; «Правоприменительная практика законодательства в сфере охраны окружающей среды по итогам работы Уфимского ТУ Минэкологии РБ и изменения природоохранного законодательства с 2019 года».

График работы был плотным, несмотря на это удалось обсудить все интересующие темы, подробно ответить на вопросы участников совещаний.

С 1 января 2019 года региональные операторы по обращению с ТКО приступят к исполнению своих должностных обязанностей. Именно региональные операторы будут главными действующими лицами реформы, заниматься внедрением и реализацией новой схемы обращения с отходами.

Региональный оператор по обращению с отходами будет управлять процессом сбора, транспортировки, утилизации и переработки ТКО, то есть будет отвечать за цикл от контейнера до полигона.

Заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Биккинин подробно рассказал о реализации полномочий регионального оператора в черте города, об изменениях, которые нас ждут в рамках реформы отходов, подробно ответил на все вопросы активных участников семинара.

Первый заместитель генерального директора МУП ЕРКЦ города Уфы Айгуль Винникова рассказала порядок взимания платежей по квитанциям коммунальных услуг, каким образом эта работа будет организована на территории города.

– С 2019 года изменения в природоохранном законодательстве нас ждут кардинальные, – отметила начальник Уфимского территориального управления Альфия Абзелилова.

Вступают в законную силу редакции специализированных федеральных законов не только «Об охране окружающей среды», но и «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха» и др. В связи с чем, меняются полномочия органов исполнительной власти не только федерального уровня, но и регионального.

Участники семинара-совещания, среди которых были предприниматели, управляющие компании, представители объединений и медицинских учреждений, смогли получить ответы на интересующие их вопросы, Альфия Абзелилова дала исчерпывающие ответы на них.

Союз предпринимателей города Уфы поблагодарил всех участников семинара и предложил встретиться в начале следующего года.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф